里芋の鶏そぼろ煮☆ほっこり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、鍋に水を入れて茹でる。
- 2 茹でてる間にフライパンで鶏のひき肉、生姜のすりおろしを炒め、炒まってきたら☆を入れてさらに炒める。
- 3 里芋に火が通ったら2に汁ごと入れ、味噌をまぜまぜ。汁気が少なくなるまでコトコト煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の鶏そぼろ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2021/11/23 23:26美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
かすみ草8412020/06/18 22:20美味しく作ることが出来ました。
-
cassis33732017/12/16 18:41柔らかく美味しくできました♪
-
emi12202016/11/04 20:14美味しくできました。
お味噌のほんのり効いていて、美味しかったです。短時間で完成。