旬が美味しい!サンマの味噌炒め煮 レシピ・作り方

旬が美味しい!サンマの味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ごま味噌味の旬のサンマはサイコー!(お酒のおつまみにもgoo!)

材料(3人分)

  • サンマ 3尾
  • シシトウ 1パック
  • ショウガのしぼり汁 小匙2
  • 大匙1
  • 小匙1
  • 片栗粉 小匙2
  • ★味噌 10㌘
  • ★酒 小匙2
  • ★醤油 小匙2
  • ★ごま油 小匙1
  • ★みりん 大匙1
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 サンマの水気を切り、筒切りにし、ハラワタを取る。軽く塩をふり、しょうがの絞り汁と酒をかける。
  2. 2 ①に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱してサンマの両面をこんがり焼いて、取り出す。
  3. 3 残った油をふき取り、サンマを戻し入れ、シシトウを加える。★の調味料を回しかけて、1分ほど焼いたら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

旬のサンマを一工夫して美味しく頂きたくて作りました!

  • レシピID:1460001707
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの味噌炒め煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る