定番☆レバニラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは牛乳(材料外)で30分ほど漬ける
- 2 もやしは洗ってざるにあけておく。にらはもやしの長さにあわせて切る
- 3 フライパンにサラダ油(材料外)をひいて強火で熱し、もやしをさっと炒めて皿に取り出しておく
- 4 ①のレバーを水ですすいで、キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉とカレー粉以外の◇で下味をつける
- 5 ③を10分ほどつけたらカレー粉と片栗粉をまぶして、油をひいて熱したフライパンでしっかり両面を焼き付ける
- 6 レバーにだいたい火が通ったら、3のもやしとにらを加えて、強火でさっと炒めあわせる
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/07/08 09:17カレー風味、良いですね!家族にも好評でした♪