豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5カップ
- もち米 0.5カップ
- 昆布 10センチ
- 豆(さやから出して) 1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ3/4
作り方
- 1 ご飯を炊くのと同じように炊飯器にセットしてお酒を入れて昆布に切り込みを入れたのを加え
- 2 豆は洗って塩でまぶしてから加えて炊き、蒸らし終えたらさっくりと混ぜ器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/05/24 17:10ご近所の方から、豆をいただいたので、作らせていただきました。ありがとうございます。(^-^)ノとっても、美味しくパクパクいただきました~(^-^)v