さやえんどうのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筋を取って好みのかたさに少し塩を入れて茹でます
- 2 ゴマは香ばしく炒って摺り、砂糖味噌みりんを加えてすり混ぜて茹でたさやえんどうに和えました。
- 3 レシピID: 1460004297 サヤエンドウの食べきれない分を冷凍保存しています。
きっかけ
絹さやでゴマ和え
おいしくなるコツ
絹さやなので切らずにそのままで和えましたが普通のさやえんどうやさやいんげんなどは好みの長さに切って和えてね。
- レシピID:1460001192
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- サヤ豆のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません