さやえんどうのゴマ和え レシピ・作り方

さやえんどうのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のさやえんどうで作りました。

材料(4人分)

  • さやえんどう 300g
  • ゴマ味噌 .
  • ゴマ 大さじ3
  • 味噌 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • ミリン 大さじ3

作り方

  1. 1 筋を取って好みのかたさに少し塩を入れて茹でます
  2. 2 ゴマは香ばしく炒って摺り、砂糖味噌みりんを加えてすり混ぜて茹でたさやえんどうに和えました。
  3. 3 レシピID: 1460004297 サヤエンドウの食べきれない分を冷凍保存しています。

きっかけ

絹さやでゴマ和え

おいしくなるコツ

絹さやなので切らずにそのままで和えましたが普通のさやえんどうやさやいんげんなどは好みの長さに切って和えてね。

  • レシピID:1460001192
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
さや豆 簡単 ヘルシー 旬のおかず
料理名
サヤ豆のゴマ和え 
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る