ほうれんそうのゴマあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- ☆すりごま(黒) 大さじ2
- ☆黒砂糖 小さじ1
- ☆白砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでる。
- 2 ☆の材料をあわせておく。
- 3 我が家では、ほうれん草は2把くらいゆでて、保存容器に・・・。この状態で、冷蔵庫に常備。全部をあえてしまうのではなく、食べる分だけあえます。
- 4 ほうれん草を、(2)であえる。
きっかけ
ほうれん草を、子供に食べてもらいたくて・・・、甘い胡麻和えなら!と思い立って作り始めました。今では、子供の大好物です♪
- レシピID:1460000915
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/03/10 14:39白ゴマですが…
黒糖のコクのある優しい甘さが美味しかったです♪