いちご大福 レシピ・作り方
keva☆
今回は、大福ミックス粉を使いました。ない時は白玉粉でも代用できますが、白玉粉と大福ミックスコストパフォーマンスはあまり変わらないので、大福ミックスおススメです。
材料(4人分)
作り方
- 1 ミックス粉を130mlの水で溶く。
-
2
ラップをひいた耐熱皿に広げ、
上からもラップをかけて、
レンジ(600W)で2分。 - 3 裏返して、1分半。
- 4 片栗粉をひいたのし代の上に、(3)の生地を広げ、上からも片栗粉をかけて、荒熱がとれるまでしばらくおく。
-
5
イチゴを、餡で包む。
包んだときに、少しイチゴの色が見えるように、わざと先端は残す。 -
6
(4)の生地を8~10等分し、
イチゴを包んでいく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- いちご大福
keva☆
「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆
食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。
凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)