鶏レバーの甘辛いため レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛いため
シマちゃん7803
シマちゃん7803
手間が掛かりますが、
貧血予防に最適です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 大2
  • 砂糖+醤油 大2強
  • 唐辛子 1本
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 レバー一塊を3つ位に切り分け水の中でよく洗い血抜きをします。

    ザルに揚げて4~5時間水切りをします。
  2. 2 フライパンに油を入れ炒めます。
    水分が多く出るようでしたらペーパーで拭き取って下さい。

    調味料を入れて煮絡めます。

きっかけ

貧血気味のため1月に2~3回は、食べてます。

  • レシピID:1460000880
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
おかず
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る