鶏のやわらかだんご鍋&〆らーめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しょうがはうす切り、
ねぎは大きめの小口切り、
にんじんは1cm幅程度の、いちょう切り
玉ねぎは、1~2cm角に、
シイタケは、5mmくらいの薄切り、(軸は細かく裂く) - 2 (1)のようにある程度、小さくした野菜をフードプロセッサーで、みじん切りにする。
- 3 (2)にひき肉、卵、片栗粉、味噌を加え、さらにフードプロセッサーで混ぜる。
- 4 煮立った鍋に、一口サイズにした鶏だんごを入れていく。
-
5
今日のスープは、塩ちゃんこ味です。(市販品)
野菜や他の具材は、こんな感じのを用意しました。 -
6
具材を網じゃくし等でさらって、スープだけにしたら、しめはラーメン!!!
白髪ねぎと青ねぎをちらして・・・。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏だんご鍋
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