早春の味ふきのとうでふき味噌 レシピ・作り方
材料(多数人分)
作り方
-
1
ふきのとうをきれいに洗って水に暫くさらしてアクぬきして
お湯に一つまみの重曹を入れて茹でます。 -
2
細かくみじん切りにしてすり鉢ですりつぶして他の材料を混ぜて弱火にかけながら
好みのかたさに練っていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふき味噌
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)