簡単!!鶏肉マヨミソ炒め レシピ・作り方

簡単!!鶏肉マヨミソ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くーさんです^o^
くーさんです^o^
セロリが苦手な人も大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 セロリは筋を取って、斜め5ミリ幅ぐらいに切り、しめじは石づきを取り、房を分け、鶏肉は一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンで、鶏肉を炒め、塩コショウする。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、セロリ、しめじを入れ炒める。
  5. 5 セロリから水が出てくるので、その水を捨ててから、調味料を入れ暫く炒めて出来上がり。

きっかけ

セロリが安かったので。

おいしくなるコツ

セロリから出てくる水分を取り除くのがコツ!!

  • レシピID:1460000065
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物
くーさんです^o^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る