栄養満点!夏野菜ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
〈 下準備 〉
きのこは石づきを切り落とし食べやすい大きさにカットしてほぐしておく。えのきは細かく刻む。
オクラ・なす・ゴーヤーは食べやすい大きさにカットする。 -
2
〈 炒める 〉中火
フライパンに油を入れ温め、⭐︎の材料とひき肉を炒める。
色が変わったらカレー粉、えのきを入れる。 -
3
〈 煮込む 〉
★の材料を入れ煮込み、ナスとゴーヤー、しめじを加えさっと煮込む。オクラはレンジで1~2分ほど温める。 -
4
〈 出来上がり 〉
お皿に十八穀ごはんと③を盛り付け完成♪
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夏野菜を使ってドライカレーを作ってみました。
きのこでかさ増しで栄養満点!