リメイク☆かぼちゃの煮物のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物 200g
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 水 130cc
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 かぼちゃの煮物を1㌢角位に刻みます。
- 2 マーガリンを耐熱容器に入れて加熱し溶かします。
- 3 砂糖を加えて混ぜます。次いで卵を加えて混ぜます。
- 4 かぼちゃの煮物と水を加えて混ぜます。
- 5 ホットケーキミックスを加えて混ぜたら生地の完成。
- 6 パウンドケーキ型にサラダ油を塗り、生地を流し入れます。(17×8㌢パウンド型2つ分になりました。)
- 7 180度に熱したオーブンで25分〜焼いたら完成です。焼け具合は竹串を刺して確認します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)