ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
みやみや⭐︎
みやみや⭐︎
ゴーヤが余った時に作ります。ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • アガベシロップ(砂糖) 大さじ1
  • 鰹節 適量
  • すりごま 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを出し、適当な大きさに切る。
    厚さはお好みで。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを中火で炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油、酒、アガベシロップを入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 汁気がなくなってきたら鰹節、すりごまを入れ、混ぜたら完成⭐

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれていたので、真似してみました⭐︎

おいしくなるコツ

アガベシロップは砂糖でも大丈夫です! ご自宅にある甘味料で⭐ 栄養満点で子供も食べます!

  • レシピID:1450031831
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る