ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタを出し、適当な大きさに切る。
厚さはお好みで。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤを中火で炒める
- 3 しんなりしてきたら、醤油、酒、アガベシロップを入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 4 汁気がなくなってきたら鰹節、すりごまを入れ、混ぜたら完成⭐
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれていたので、真似してみました⭐︎
おいしくなるコツ
アガベシロップは砂糖でも大丈夫です! ご自宅にある甘味料で⭐ 栄養満点で子供も食べます!
- レシピID:1450031831
- 公開日:2023/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません