ピーナッツバターカボチャの簡単スープ レシピ・作り方

ピーナッツバターカボチャの簡単スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みやみや⭐︎
みやみや⭐︎
コンソメを使わずにお塩だけのシンプルな甘さのスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーナッツバターカボチャ 1/2
  • ひたひたになるくらい
  • 牛乳 100ml
  • お塩 小さじ1/2
  • オイル(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カボチャを適当な大きさに切る
  2. 2 オイルを入れ(バターorオリーブ油などお好みで)
    玉ねぎとかぼちゃ、お塩を入れ炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、ひたひたになるくらいお水を入れ煮る
  4. 4 具が柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
    粗熱が取れたらブレンダーなどで撹拌する
  5. 5 鍋に戻し牛乳を入れ温める。
    味が薄ければお塩を足す。

きっかけ

ピーナッツバターカボチャスープに向いていると聞いたのと息子がカボチャスープが好きなので。

おいしくなるコツ

お塩は本物のお塩を使ってください。それだけでとても美味しいスープになります♡

  • レシピID:1450031832
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る