ピーナッツバターカボチャの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、カボチャを適当な大きさに切る
-
2
オイルを入れ(バターorオリーブ油などお好みで)
玉ねぎとかぼちゃ、お塩を入れ炒める - 3 しんなりしてきたら、ひたひたになるくらいお水を入れ煮る
-
4
具が柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
粗熱が取れたらブレンダーなどで撹拌する -
5
鍋に戻し牛乳を入れ温める。
味が薄ければお塩を足す。
きっかけ
ピーナッツバターカボチャスープに向いていると聞いたのと息子がカボチャスープが好きなので。
おいしくなるコツ
お塩は本物のお塩を使ってください。それだけでとても美味しいスープになります♡
- レシピID:1450031832
- 公開日:2023/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません