芋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて7〜8mm位の厚めにスライスする
- 2 ネギは5mm位の厚さの斜め切りする
-
3
こんにゃくは横半分にスライスしたら縦に二等分して
3mm位の厚さに切る -
4
鍋に水、里芋、ネギ、こんにゃくを入れて火にかけ
5分ほど弱めの中火で煮る
吹きこぼれないように注意 -
5
里芋が柔らかくなったら、
醤油、酒、砂糖、牛肉を入れて牛肉の色が変わるまで再び2〜3分煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
rosa
面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852023/04/16 13:57美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)