ビーフコンソメロールキャベツきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

ビーフコンソメロールキャベツきりたんぽ鍋
  • 約30分
rosa
rosa
和洋折衷の面白さ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・きりたんぽは1本毎を斜め切りで3等分にする
    ・人参は皮をむいて横半分に切り、1.5cm位の拍子切りにする
    ・椎茸は1つを半分に切る
  2. 2 鍋に水とビーフコンソメを入れ、ロールキャベツ、ソーセージ、人参、椎茸を入れ、蓋をしてコトコト15分位煮込む。
    人参に菜箸がスッと入るくらいまで。
  3. 3 きりたんぽを全部ツユに浸かる様に入れて更に2〜3分煮込んだら完成。
    きりたんぽは煮込みすぎると崩れてしまうので注意。

きっかけ

ロールキャベツのスープをきりたんぽが吸ったら美味しそうだと思って

おいしくなるコツ

きりたんぽを煮込み過ぎないことくらいです

  • レシピID:1450030976
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋きりたんぽ鍋ロールキャベツ コンソメポトフコンソメスープ
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る