ビーフコンソメロールキャベツきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
![ビーフコンソメロールキャベツきりたんぽ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14be3bc1f181667a486efe91b2ec55238a02b8d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・きりたんぽは1本毎を斜め切りで3等分にする
・人参は皮をむいて横半分に切り、1.5cm位の拍子切りにする
・椎茸は1つを半分に切る -
2
鍋に水とビーフコンソメを入れ、ロールキャベツ、ソーセージ、人参、椎茸を入れ、蓋をしてコトコト15分位煮込む。
人参に菜箸がスッと入るくらいまで。 -
3
きりたんぽを全部ツユに浸かる様に入れて更に2〜3分煮込んだら完成。
きりたんぽは煮込みすぎると崩れてしまうので注意。
きっかけ
ロールキャベツのスープをきりたんぽが吸ったら美味しそうだと思って
おいしくなるコツ
きりたんぽを煮込み過ぎないことくらいです
- レシピID:1450030976
- 公開日:2022/10/07
関連情報
![rosa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5a46212d5d2421445c976fc31227611bdccd2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません