《炊飯器使用》鶏としめじのケチャップライス レシピ・作り方

《炊飯器使用》鶏としめじのケチャップライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ケチャップは、後入れします。

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏肉 120g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩こしょう 3振り
  • しめじ 100g
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 8振り
  • ケチャップ 150g

作り方

  1. 1 米は洗って、気持ち少なめの水を入れて30分吸水させます。
  2. 2 小間切れにした鶏肉を加えます。
  3. 3 しめじを、粗く刻んで加えます。
  4. 4 ◎を加えて、炊飯します。
  5. 5 炊きあがったら、★ケチャップを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

炊飯器を使ってケチャップライスをと。

  • レシピID:1450029865
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他のごはん料理しめじ鶏むね肉鶏もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る