じゃがいもとしめじのケチャップ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとしめじのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ケチャップ味の煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中◎酒を加えます。
  2. 2 人参を、加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 しめじと、じゃがいもを加えて炒めます。
  4. 4 蓋をして、じゃがいもに火が通るまで煮ていきます。
  5. 5 ★で調味し、少々煮詰めて火を止めます。
  6. 6 下茹でしたいんげんを切って加えたら完成です。

きっかけ

夕飯の一品に。

  • レシピID:1450029568
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげんじゃがいも肉じゃが
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る