具沢山の豚汁レシピ レシピ・作り方

具沢山の豚汁レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
野菜も豚肉もしっかり食べられる豚汁レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、人参はいちょう切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切ります、
  3. 3 ごま油を鍋にひき、キャベツ、人参、豚肉、しめじがしんなり火が通るまでよく炒めます。
  4. 4 人参に火が通ったら、水、ほんだし、生姜チューブを加えて一煮立ちさせます、灰汁がでていたら、すくって取り除きます。
  5. 5 最後に火を弱め、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を片付けたくて

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから煮込むのがコツです。炒め方が甘いと美味しくできません。

  • レシピID:1450029204
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/29 07:34
    具沢山の豚汁レシピ
    おいしかったです♪
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/06/25 12:48
    具沢山の豚汁レシピ
    美味しかったです( ノ^ω^)ノ
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/20 22:12
    具沢山の豚汁レシピ
    参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る