具沢山の豚汁レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、人参はいちょう切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 豚肉も食べやすい大きさに切ります、
- 3 ごま油を鍋にひき、キャベツ、人参、豚肉、しめじがしんなり火が通るまでよく炒めます。
- 4 人参に火が通ったら、水、ほんだし、生姜チューブを加えて一煮立ちさせます、灰汁がでていたら、すくって取り除きます。
- 5 最後に火を弱め、味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を片付けたくて
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから煮込むのがコツです。炒め方が甘いと美味しくできません。
- レシピID:1450029204
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/06/29 07:34おいしかったです♪
-
いち、に、しゃーん2021/06/25 12:48美味しかったです( ノ^ω^)ノ
-
cj0055jp2021/06/20 22:12参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。美味しく出来上がりました。