えのきと小松菜と豚肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきは石突きを切ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、小松菜、えのき、豚肉を炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、砂糖、醤油、酒、みりんを加えしっかり炒めれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で炒め料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
えのきと小松菜がしんなりするまで、しっかり炒めるのがコツです。少し煮汁が残るぐらいでも美味しく食べられます。
- レシピID:1450029094
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件