えのきと小松菜と豚肉の簡単炒め レシピ・作り方

えのきと小松菜と豚肉の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
時短で簡単に作れておすすめです。小松菜とえのきと豚肉で食べ応えも栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • 小松菜 1束
  • えのき 1/2株
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのきは石突きを切ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小松菜、えのき、豚肉を炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖、醤油、酒、みりんを加えしっかり炒めれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で炒め料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

えのきと小松菜がしんなりするまで、しっかり炒めるのがコツです。少し煮汁が残るぐらいでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1450029094
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理えのき
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/05/13 17:21
    えのきと小松菜と豚肉の簡単炒め
    美味しくできました!
  • kiico
    kiico
    2021/06/28 20:37
    えのきと小松菜と豚肉の簡単炒め
    参考にさせていただきました♪美味しかったです美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る