キムチとひき肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

キムチとひき肉と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
簡単に出来てヘルシーで、ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。
  2. 2 にんじんは3センチ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ひき肉とにんじんを炒めます。ひき肉に火が通ってきたら、豆腐、キムチ、★の調味料を加え、全体的に馴染むまで炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキムチとひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかりと切って、味が馴染むまでしっかり炒めるのが、コツです。

  • レシピID:1450028754
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐豚ひき肉その他のひき肉
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る