キムチとひき肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておきます。
- 2 にんじんは3センチ幅の細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて、ひき肉とにんじんを炒めます。ひき肉に火が通ってきたら、豆腐、キムチ、★の調味料を加え、全体的に馴染むまで炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキムチとひき肉が余っていたので
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかりと切って、味が馴染むまでしっかり炒めるのが、コツです。
- レシピID:1450028754
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません