鰹のたたきでサラダユッケ丼 レシピ・作り方

鰹のたたきでサラダユッケ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
鰹のたたきでつくる彩り豊かなサラダ風丼ぶり。半熟卵ものっけてユッケ風にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹は2センチ角くらいの大きさに切る。
    胡瓜は千切り、トマトは角切りにして、レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 丼にご飯を盛り、鰹を真ん中にのせたらまわりにレタス、トマト、胡瓜を散って盛り付ける。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたら鰹の上に回しかける。
  4. 4 半熟卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税の鰹のたたきを活用しました!

  • レシピID:1450028323
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他のどんぶり
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る