レンジで簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
作り方
-
1
ほうれん草はしっかり洗って、軽く水を切り、全体をラップで覆います。
※この時ラップ内の空気を抜きながら巻いてください。 - 2 ラップで巻いたほうれん草を、600wの電子レンジで1分半強温めます。
- 3 レンジからほうれん草を取り出し、ザルにあげ、水に晒しアク抜きをします。
-
4
ほうれん草をまな板に移動させ、適当な大きさに切り、水気を絞れば完成です。
醤油や鰹節をかけて食べてください。
きっかけ
簡単におひたしを作りたくて
おいしくなるコツ
レンジで温めたほうれん草は熱いので気をつけて下さい。 ラーメンやうどんのトッピングにも使えます。
- レシピID:1450027926
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
6 件