具だくさんのだご汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は切って◎酒をまぶしておきます。
- 2 こんにゃくは切って下ゆでしておきます。
- 3 鍋に分量の水を入れ火にかけます。煮立ってきたら鶏肉を入れ煮ていきます。
- 4 あくを取ったら、人参を加えて煮ます。次いで大根、こんにゃくを加えて煮ます。
- 5 里芋を加えて煮たら、★で調味します。
- 6 ●を合わせて捏ね、耳たぶの固さになるようにします。
- 7 ちぎりながら、投入し火が通るまで煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2023/10/21 19:02身体も部屋も温まりました!
大鍋で作って3日で完食しました♪