具だくさんのだご汁 レシピ・作り方

具だくさんのだご汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
寒くなってきたので、温まるメニューを。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切って◎酒をまぶしておきます。
  2. 2 こんにゃくは切って下ゆでしておきます。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ火にかけます。煮立ってきたら鶏肉を入れ煮ていきます。
  4. 4 あくを取ったら、人参を加えて煮ます。次いで大根、こんにゃくを加えて煮ます。
  5. 5 里芋を加えて煮たら、★で調味します。
  6. 6 ●を合わせて捏ね、耳たぶの固さになるようにします。
  7. 7 ちぎりながら、投入し火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

あったかメニューをと。

  • レシピID:1450027792
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご板こんにゃく大根里芋白玉団子
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/10/21 19:02
    具だくさんのだご汁
    身体も部屋も温まりました!
    大鍋で作って3日で完食しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る