和風きのこあんかけ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
半分
①鶏ひき肉
120g
①卵
一個
玉ねぎ
半分
①生姜
一片
①片栗粉
大さじ2
①塩
ひとつまみ
⭐酒
大さじ1.5
⭐醤油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ2分の1
⭐みりん
大さじ1
⭐顆粒和風だし
小さじ1
⭐水
200ml
水溶き片栗粉(水・片栗粉)
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
⭐しめじ
50g
ネギ
5cm程度

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジ600wで2分ほど温める。そのあと、水切りをする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでいためる。
  3. 3
    ボールに、手順1、手順2そして材料の①を全て入れ、よく混ぜあわせる。お好みの大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、手順3を焼く。
  5. 5
    火が通ったら、⭐を全て混ぜ合わせたものを、フライパンに入れ、煮詰める。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を流し入れる。器に盛って、ネギをのせて完成。

きっかけ

ダイエットでヘルシーなものを作ってみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリー主食その他の鶏肉おからハンバーグ和風ハンバーグ

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ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

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