和風きのこあんかけ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジ600wで2分ほど温める。そのあと、水切りをする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでいためる。
- 3 ボールに、手順1、手順2そして材料の①を全て入れ、よく混ぜあわせる。お好みの大きさに丸める。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、手順3を焼く。
- 5 火が通ったら、⭐を全て混ぜ合わせたものを、フライパンに入れ、煮詰める。
- 6 最後に水溶き片栗粉を流し入れる。器に盛って、ネギをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません