肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
簡単にすぐ作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、牛肉、長ネギ、人参、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、肉を炒める。
  3. 3 肉にあらかた火が通ったら、長ネギ、人参、えのき、⭐の調味料を全て入れ煮たたせる。
  4. 4 そのあと豆腐も加え、7.8分煮る。

きっかけ

美味しそうなお肉があったので、肉豆腐にしてみました。

  • レシピID:1450027123
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食牛肉薄切りすき焼き
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る