ひじきと小松菜の炒め白和え レシピ・作り方

ひじきと小松菜の炒め白和え
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維、カルシウムたっぷりです。

材料(6人分)

  • ひじき(乾燥) 15g
  • 人参 90g
  • 小松菜 200g
  • 木綿豆腐 160g
  • 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★魚粉 大さじ1/2
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 小松菜は切って茎→葉を時間差で茹で、水気を絞っておきます。
  3. 3 豆腐は崩してざるにあけ、水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、人参を炒めます。
  5. 5 ひじきを加えて炒めます。
  6. 6 小松菜を、ほぐしながら加えます。
  7. 7 豆腐を加え、★で調味し炒めたら完成です。

きっかけ

栄養の摂れる副菜をと。

  • レシピID:1450027020
  • 公開日:2021/01/17
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ひじき木綿豆腐にんじん小松菜ひじきの煮物
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