鶏のにんにく山椒焼き レシピ・作り方

鶏のにんにく山椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくと山椒の香味がきいた照り焼きです。

材料(5人分)

  • 鶏肉 570g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎にんにく 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1~1.5
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★山椒 1g
  • ★和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉に◎を揉み込みしばらく置きます。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。
  3. 3 焼けたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 火が通ったら、★を加えて煮詰め絡めて完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

香味をきかせて、味は薄めにしています。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1450026848
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキン鶏むね肉ガーリック・にんにく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る