牛肉とごぼ天の煮物 レシピ・作り方

牛肉とごぼ天の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛味でご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 糸こんにゃくを、長ければ切り加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎを、加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮ていきます。
  5. 5 ごぼ天を加えて、★で調味し煮ます。
  6. 6 少々煮詰め、味を見て良ければ完成です。

きっかけ

牛肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450026836
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮糸こんにゃくごぼうさつま揚げ牛肉薄切り
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る