豚こまで作る簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こまで作る簡単青椒肉絲
  • 約15分
yopipi
yopipi
晩ご飯にピッタリの簡単にできる青椒肉絲レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたけのこは細切りにします。豚こまは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておきます。(※豚こまはハサミで切りビニール袋に入れて片栗粉をまぶすと後片付けが楽です。)
  2. 2 油をひいたフライパンで豚こまを炒め、火が通ってきたらピーマン、たけのこを加え更に炒めます。
  3. 3 醤油、酒、みりん、オイスターソース、にんにくチューブを混ぜ合わせたものを加えしっかり煮汁がなくなるまで炒めます。
  4. 4 最後に塩胡椒で味を整えれば完成です。

きっかけ

晩ご飯で簡単にボリュームのある炒め物を作りたくて

おいしくなるコツ

終始中火で炒めてください。しっかり煮汁が無くなるまで炒めると美味しくできます。

  • レシピID:1450026200
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る