豚こまで作る簡単青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンとたけのこは細切りにします。豚こまは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておきます。(※豚こまはハサミで切りビニール袋に入れて片栗粉をまぶすと後片付けが楽です。)
- 2 油をひいたフライパンで豚こまを炒め、火が通ってきたらピーマン、たけのこを加え更に炒めます。
- 3 醤油、酒、みりん、オイスターソース、にんにくチューブを混ぜ合わせたものを加えしっかり煮汁がなくなるまで炒めます。
- 4 最後に塩胡椒で味を整えれば完成です。
きっかけ
晩ご飯で簡単にボリュームのある炒め物を作りたくて
おいしくなるコツ
終始中火で炒めてください。しっかり煮汁が無くなるまで炒めると美味しくできます。
- レシピID:1450026200
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません