沖縄きのこと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

沖縄きのこと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産やんばるしめじと今帰仁えのきを使って
かき揚げを作ってみました。

材料(5人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/4パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉① 大さじ3
  • 小麦粉② 大さじ6
  • 冷たい水 大さじ6〜7
  • 塩こしょう ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    えのき・しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 〈混ぜる〉
    ①で準備した材料をボウルに入れ、小麦粉大さじ3と塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 〈揚げる〉
    ②に小麦粉②と冷たい水を入れサッと混ぜる。
    180度の油でカラッと揚げ出来上がり。

きっかけ

かき揚げの日に合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と一緒に塩胡椒も混ぜると、美味しく仕上がります。 少し多いくらいでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1450025987
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単夕食えのきしめじ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る