沖縄きのこと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- やんばるしめじ 1/2パック
- 今帰仁えのき 1/4パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 小麦粉① 大さじ3
- 小麦粉② 大さじ6
- 冷たい水 大さじ6〜7
- 塩こしょう ふたつまみ
作り方
-
1
〈下準備〉
えのき・しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。
玉ねぎはスライスする。 -
2
〈混ぜる〉
①で準備した材料をボウルに入れ、小麦粉大さじ3と塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。 -
3
〈揚げる〉
②に小麦粉②と冷たい水を入れサッと混ぜる。
180度の油でカラッと揚げ出来上がり。
きっかけ
かき揚げの日に合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と一緒に塩胡椒も混ぜると、美味しく仕上がります。 少し多いくらいでも美味しくいただけます。
- レシピID:1450025987
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき揚げを作ってみました。