やんばるしめじと今帰仁えのきたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

やんばるしめじと今帰仁えのきたっぷり和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
やんばるしめじと今帰仁えのきを使って、あっさり美味しい和風パスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/3パック
  • スパゲッティー 200g
  • ベーコン 4枚
  • ★ニンニク 1かけ
  • ★バター 20g
  • めんつゆ 大さじ3
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 やんばるしめじ・今帰仁えのきの石づきをカットする。
  2. 2 ①を食べやすい大きさにカットし、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹で、水気を切っておく。
  4. 4 フライパンに★の材料を入れて熱し、香りはしてきたら②を入れ中火で4分くらい炒める。
  5. 5 ④にスパゲッティーとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。 
    塩・胡椒をし味を整える。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

きのこたっぷりパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギを入れてもgood!!

  • レシピID:1450025659
  • 公開日:2020/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)えのきしめじ和風パスタ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る