《炊飯器で作る》チャーシュー飯 レシピ・作り方

《炊飯器で作る》チャーシュー飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
チャーシューだけで簡単に出来る味ご飯です。

材料(5人分)

  • 3合
  • チャーシュー 150g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★マー油 小さじ1
  • ★塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 米を洗って、炊飯器の3合のラインまで水を入れ30分吸水させます。
  2. 2 チャーシューを食べやすく切り、加えます。
  3. 3 ★を加えて炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、お米の粒を壊さないよう気を付けながらムラなく混ぜます。

きっかけ

チャーシューを活用しようと。

  • レシピID:1450025616
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の炊き込みご飯豚の角煮チャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る