鶏肉のベジ味噌クリームソース レシピ・作り方

鶏肉のベジ味噌クリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単で彩りの良い一品です。

材料(4人分)

  • 鶏肉 450g
  • ◎塩こしょう 6振り
  • ◎小麦粉 大さじ2.5
  • バター 大さじ3
  • ミックスベジタブル 90g
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★牛乳 230cc

作り方

  1. 1 鶏肉を、食べやすく切り◎塩こしょうし、◎小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼いていきます。
  3. 3 表面が焼けたら蓋をして、中まで火を通します。
  4. 4 ミックスベジタブルを加えます。
  5. 5 ★を良く混ぜて加えます。
  6. 6 混ぜながら、とろみが付くまで加熱したら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450025611
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料チキンソテー鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る