もやしとほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のしらす和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しらすから出るだしが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水冷し食べやすく切ります。水気を絞ってほぐしておきます。
  3. 3 こんにゃくは切って茹で、あく抜きします。
  4. 4 もやし、ほうれん草、こんにゃくを合わせます。
  5. 5 しらすを加えます。
  6. 6 ★を加えて和えたら完成です。

きっかけ

もやしを使って一品をと。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ります。

  • レシピID:1450025413
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししらすほうれん草のナムルほうれん草もやしナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る