もやしとほうれん草のしらす和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
- 2 ほうれん草は茹でて、水冷し食べやすく切ります。水気を絞ってほぐしておきます。
- 3 こんにゃくは切って茹で、あく抜きします。
- 4 もやし、ほうれん草、こんにゃくを合わせます。
- 5 しらすを加えます。
- 6 ★を加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)