ナスと豚ひき肉のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に4等分にし、両面に片栗粉を振るう。
- 2 Aを合わせて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
- 3 肉ダネをナスに挟んで上から手でギュッと押す。
- 4 フライパンにサラダ油とごま油を入れ、③を並べて点火。蓋をして弱めの中火で5分焼き、裏返して蓋をして3分焼く。
- 5 余分な水分や油をキッチンペーパーでふきとり、Bを入れて煮からめる。
- 6 千切りした大葉をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keicooking2021/06/08 21:50美味しくできました。ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)