かぼちゃとしめじのコーンスープ レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かぼちゃの甘味が美味しいコーンスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水としめじを入れ煮ます。
  2. 2 沸騰する前くらいにかぼちゃとを加えて煮ます。
  3. 3 煮えたら、火を止め★を加えて混ぜます。
  4. 4 とろみが付いたら、牛乳を加え一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

具材感のあるコーンスープにしようと。

  • レシピID:1450025097
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじかぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュクリームシチュー
関連キーワード
スープ かぼちゃ シチュー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る