かぼちゃとしめじのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 80g
- かぼちゃ(種とわたを取って) 100g
- 水 300cc
- ★塩こしょう 3振り
- ★コンソメ 小さじ2/3
- ★コーンスープの素 2袋
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 鍋に分量の水としめじを入れ煮ます。
- 2 沸騰する前くらいにかぼちゃとを加えて煮ます。
- 3 煮えたら、火を止め★を加えて混ぜます。
- 4 とろみが付いたら、牛乳を加え一煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)