炊飯器で簡単!きのこたっぷり鶏釜めし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにして、サッとさらす。
鶏肉は一口大にカットし、下味用★の調味料を揉み込んでおく。
しめじ・えのきも食べやすい大きさに切る。 - 2 お米に水をいれ、☆の調味料を入れよく混ぜる。
-
3
お米の上に①の具材を乗せて炊く。
(鶏肉は下味ごと)
※混ぜてしまうとうまく炊き上がらない。 -
4
炊けたら10分ほど蒸らす。
蓋を開け軽く混ぜたら器に盛り付け完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこたっぷり簡単釜めし♪