ゴーヤとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水をボールに入れてまぜる
- 2 ゴーヤはワタをとって1cm角位に切り、ささがきゴボウと小海老と一緒に1のボールに入れてまぜる
- 3 揚げ油でカリッと揚げる
-
4
天汁+大根おろし か
塩で食べると美味しいです。
きっかけ
次々に収穫するゴーヤをたっぷり食べたくて考えました
おいしくなるコツ
種を少なめに入れて小さく揚げるとカリッとしやすいです
- レシピID:1450025007
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません