ゴーヤとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤとゴボウのかき揚げ
  • 約10分
rosa
rosa
体によいゴーヤを丸々1本消費できます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • ささがきゴボウ 1/2本分
  • 乾燥小海老 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水をボールに入れてまぜる
  2. 2 ゴーヤはワタをとって1cm角位に切り、ささがきゴボウと小海老と一緒に1のボールに入れてまぜる
  3. 3 揚げ油でカリッと揚げる
  4. 4 天汁+大根おろし か
    塩で食べると美味しいです。

きっかけ

次々に収穫するゴーヤをたっぷり食べたくて考えました

おいしくなるコツ

種を少なめに入れて小さく揚げるとカリッとしやすいです

  • レシピID:1450025007
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おもてなし料理ごぼう
rosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る