カレー豆腐 レシピ・作り方

カレー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カレー味で食欲↑のメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、レンジで5分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水を加えて煮ていきます。煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
  5. 5 ★を加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
  6. 6 豆腐を加えます。次いでねぎを加えます。
  7. 7 全体が混ざったら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した豆腐は、水分ごと加えました。

  • レシピID:1450024580
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじマーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る