カレー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、レンジで5分加熱します。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、しめじを加えて炒めます。
- 4 分量の水を加えて煮ていきます。煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
- 5 ★を加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
- 6 豆腐を加えます。次いでねぎを加えます。
- 7 全体が混ざったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)