キャベツともやしの白和え レシピ・作り方

キャベツともやしの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ヘルシーメニュー。和風の味が、癖になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は崩してしばらくざるにあけ、水切りしておきます。
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにし、茹でて水冷し絞ります。
  3. 3 もやしは茹でて水冷し絞ります。
  4. 4 豆腐に★を混ぜ和え衣にします。
  5. 5 キャベツともやしの水分が十分切れたら、合わせて和え衣を加えて和えます。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ります。

  • レシピID:1450024501
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白和え絹ごし豆腐もやしキャベツサラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る