キャベツともやしの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は崩してしばらくざるにあけ、水切りしておきます。
- 2 キャベツは粗めの千切りにし、茹でて水冷し絞ります。
- 3 もやしは茹でて水冷し絞ります。
- 4 豆腐に★を混ぜ和え衣にします。
- 5 キャベツともやしの水分が十分切れたら、合わせて和え衣を加えて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)