ポークハワイアン レシピ・作り方

ポークハワイアン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おうちで昭和カフェ風。豚肉もパイナップルもジューシーで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 180g
  • エリンギ 60g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ◎塩こしょう 2振り
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • パインのシロップ 50cc
  • パイン(缶詰) 130g
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼きます。半分色が変わったら、エリンギを加えて炒めます。
  2. 2 途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 パイン缶のシロップを加えて煮ます。
  4. 4 ★を加えて煮ます。
  5. 5 水分がなくなる前に火を止め、お皿に盛り付けます。この時、ソースを別に取り分けておきます。
  6. 6 フライパンにパインを入れ、強火で焼きます。途中、取り分けておいたソースを加えてこんがり焼き目がつくよう焼き上げます。
  7. 7 焼いたパインを上に乗せたら完成です。
  8. 8 パイン切って盛り付けたら、こう。食べやすいかも!

きっかけ

ポークハワイアンってこんな感じかなぁと、想像して作ってみました。

おいしくなるコツ

パインのおかげで豚肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1450024487
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
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