ポークハワイアン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼きます。半分色が変わったら、エリンギを加えて炒めます。
- 2 途中◎を加えて炒めます。
- 3 パイン缶のシロップを加えて煮ます。
- 4 ★を加えて煮ます。
- 5 水分がなくなる前に火を止め、お皿に盛り付けます。この時、ソースを別に取り分けておきます。
- 6 フライパンにパインを入れ、強火で焼きます。途中、取り分けておいたソースを加えてこんがり焼き目がつくよう焼き上げます。
- 7 焼いたパインを上に乗せたら完成です。
- 8 パイン切って盛り付けたら、こう。食べやすいかも!
きっかけ
ポークハワイアンってこんな感じかなぁと、想像して作ってみました。
おいしくなるコツ
パインのおかげで豚肉が柔らかくなります。
- レシピID:1450024487
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません