ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方
![ゴーヤちゃんぷるー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240a166060d9c0b1dcb82debf310eaed2fcd912f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・木綿豆腐 クッキングペーパーでくるみざるにのせて重しをして水気を切る。(約1時間)
・ゴーヤ 縦半分にして5mmスライス、Aをもみ込んでおく。
・豚肉 一口大カット - 2 水切りできた豆腐は一口大に切るか、ちぎっておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱しゴーヤを炒める。8割ほど火が通ったら取り出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、豆腐を炒る。表面がかわいてパチパチと音がするまで。こちらも取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、豚肉Bを入れて炒める。
- 6 豚肉の色が変わったらゴーヤ、豆腐を戻入れて和風顆粒だしを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 7 溶いた卵をまわし入れ10秒ほど放置してから混ぜ合わせる。最後に醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません