ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

ゴーヤちゃんぷるー
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
夏になると食べたくなるゴーヤちゃんぷるー。和風顆粒だしを使って濃い目の味付けに。お弁当のおかずにもなる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・木綿豆腐 クッキングペーパーでくるみざるにのせて重しをして水気を切る。(約1時間)
    ・ゴーヤ 縦半分にして5mmスライス、Aをもみ込んでおく。
    ・豚肉 一口大カット
  2. 2 水切りできた豆腐は一口大に切るか、ちぎっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱しゴーヤを炒める。8割ほど火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、豆腐を炒る。表面がかわいてパチパチと音がするまで。こちらも取り出しておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、豚肉Bを入れて炒める。
  6. 6 豚肉の色が変わったらゴーヤ、豆腐を戻入れて和風顆粒だしを入れて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 溶いた卵をまわし入れ10秒ほど放置してから混ぜ合わせる。最後に醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

沖縄が好きでゴーヤちゃんぷるーが好物なので

おいしくなるコツ

食材をそれぞれ火を通す。

  • レシピID:1450024459
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る