ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・木綿豆腐 クッキングペーパーでくるみざるにのせて重しをして水気を切る。(約1時間)
・ゴーヤ 縦半分にして5mmスライス、Aをもみ込んでおく。
・豚肉 一口大カット - 2 水切りできた豆腐は一口大に切るか、ちぎっておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱しゴーヤを炒める。8割ほど火が通ったら取り出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、豆腐を炒る。表面がかわいてパチパチと音がするまで。こちらも取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、豚肉Bを入れて炒める。
- 6 豚肉の色が変わったらゴーヤ、豆腐を戻入れて和風顆粒だしを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 7 溶いた卵をまわし入れ10秒ほど放置してから混ぜ合わせる。最後に醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
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