ネギがなくてもOK!麻婆ししとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・フライパンにAを入れる
・玉ねぎ みじん切り
・なす 乱切り、水さらし
・ししとう ヘタ取り、斜めカット
・豆腐 一口大カット
・B、Cそれぞれ合わせておく - 2 フライパンに玉ねぎを入れて弱火にかけ全体が馴染むようによく混ぜながら香りを出す。
- 3 玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れ色が変わるまで炒める。なすを入れてひき肉からでた油をよくからめる。
- 4 ししとうも加えて炒める。
- 5 Bを入れ一煮立ちさせたら豆腐を入れ軽く混ぜて3分ほど煮る。
- 6 Cを入れてとろみをつけ、ごま油とラー油を回しかけて一混ぜしたら完成。
- 7 お好みで山椒かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません