離乳食✴高野豆腐と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・高野豆腐 60度程度のお湯をかぶるくらいかけて20分ほど放置。ふやけたら水をはったボウルで2-3回水を入れ替えてぎゅっと中の水を押し出す。(にごりが少なくなる) -
2
⇨高野豆腐続き
にごりが少なくなってきたら最後は軽く絞って小さくカット(写真は3mm程度)
・玉ねぎ、にんじん みじん切り
・ひじき 水戻ししてみじん切り - 3 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ沸いてから5分ほど経ったらかつおパックを入れて火を落とす。
- 4 しょうゆ、砂糖、高野豆腐、ひじきを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 中火にして溶いた卵を入れ、20秒ほど放置してからぐるぐる混ぜながらよく火を通す。
- 6 ※上記分量で50mlの保存容器12マス分です。
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