鶏もも肉となすのしょうがポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏もも肉 一口大カット
・なす 乱切りにして水に5分ほどさらす
・ししとう ヘタをとって斜め切り
⇨鶏もも肉、水切りしたなす、ししとうは合わせてポリ袋に入れる。 -
2
・しょうが 千切り
・Aを合わせておく - 3 ①のポリ袋に片栗粉を入れ全体にまぶす。
- 4 フライパンにごま油としょうがを入れ火にかけ、しょうがの香りがしてきたら③を入れて炒める。
- 5 ※まずは手早く全体に油を行き渡らせ、片栗粉で接着している部分を剥がしていく。あとは全面焼き付ける感じなのでグルグル混ぜない。
- 6 鶏もも肉に火が通ったらAを入れてとろみがつくまで煮からめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/08/18 12:07しょうがとポン酢のさっぱりとした味付けがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。