だごじる レシピ・作り方

だごじる
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
もちもちだごでお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ◎酒 大さじ1
  • 人参 50g
  • 大根 200g
  • 椎茸 30g
  • 600cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ねぎ 適量
  • ●だご粉 100g
  • ●水 50g

作り方

  1. 1 ●を合わせてだごのたねを作り、寝かせておきます。
  2. 2 鶏肉に◎酒を揉み込んでおきます。
  3. 3 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで大根を加えて煮ます。
  4. 4 椎茸を、加えて煮ます。
  5. 5 鶏肉を、加えて煮ます。あくが出たらとります。
  6. 6 ★で、調味します。
  7. 7 沸騰している中に、だごをちぎりながら入れていきます。
  8. 8 中まで火が通ったらお椀によそい、ねぎを乗せて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450024017
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉のっぺい汁だんごしいたけ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • violin
    violin
    2022/04/08 09:00
    だごじる
    腹持ちも良くておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る